北京1000名游泳爱好者竞速水立方

2015-10-12 00:00 千龙网

打印 放大 缩小

10月11日,北京市全民游泳大赛在水立方举行。图为游泳爱好者准备比赛。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京10月12日讯(记者 戚连民)2015年北京市全民游泳大赛10月11日在水立方举行,来自全市的1000多名游泳爱好者参加了比赛。比赛分少儿组、青年男女组、中年男女组等九个组别,1000多名来自全市各行各业的游泳爱好者,分别参加30多个项目的角逐和体验。其中乐享水立方,就是专门为有意尝试游泳的爱好者设置的泳池体验活动,参加者在工作人员的指导下,不限姿势、不计时间,下水游完50米即可。目的就是鼓励更多民众参与到游泳运动中来,享受游泳带给大家的乐趣,体验参与运动的快乐。

北京市游泳运动协会主席李晋康接受采访时表示,游泳是一个很好的健身方式,在大众健身领域有着极为宽广的发展空间。今后协会要把该赛事打造成北京市的品牌赛事。 

据了解,本次赛事各年龄组录取前8名,颁发北京市体育局统一制作的竞赛证书及奖品。达到《全国游泳锻炼等级标准》的参赛运动员,均颁发国家体育总局统一印制的“全国游泳锻炼等级标准达标证书”。

北京市全民游泳大赛是一项全民参与型赛事,今后将每年举办一届。赛事由北京市游泳运动协会主办,北京市体育竞赛管理中心、北京市体育基金会、北京市社会体育管理中心承办。

10月11日,北京市全民游泳大赛在水立方举行。图为游泳爱好者比赛瞬间。千龙网记者 戚连民摄

10月11日,北京市全民游泳大赛在水立方举行。图为比赛现场。千龙网记者 戚连民摄

10月11日,北京市全民游泳大赛在水立方举行。图为北京市游泳运动协会主席李晋康宣布比赛开始。千龙网记者 戚连民摄

10月11日,北京市全民游泳大赛在水立方举行。图为比赛现场。千龙网记者 戚连民摄

10月11日,北京市全民游泳大赛在水立方举行。图为一名选手在泳池中奋力拼搏。千龙网记者 戚连民摄

责任编辑:   作者: