百名视障人与偶像“见面”

  因为眼睛看不见,所以广播成了视障朋友业余生活的重要部分,电波中的那个声音不知陪伴了他们多少个不眠之夜。7月26日,百余名视障人在北京四中国际部参加了青音工作室携手“心目讲堂”举办的盲人音符见面会,“见到”了在电台中一直陪伴他们的电台主持人青音。

百名视障人与偶像“见面”--  因为眼睛看不见,所以广播成了视障朋友业余生活的重要部分,电波中的那个声音不知陪伴了他们多少个不眠之夜。7月26日,百余名视障人在北京四中国际部参加了青音工作室携手“心目讲堂”举办的盲人音符见面会,“见到”了在电台中一直陪伴他们的电台主持人青音。

百名视障人与偶像“见面”

2015-11-19 18:39 千龙网

打印 放大 缩小

7月26日,盲人按摩师丁海英与偶像青音拥抱。千龙网记者 李贺摄

千龙网北京7月27日讯(记者 李贺)因为眼睛看不见,所以广播成了视障朋友业余生活的重要部分,电波中的那个声音不知陪伴了他们多少个不眠之夜。7月26日,百余名视障人在北京四中国际部参加了青音工作室携手“心目讲堂”举办的盲人音符见面会,“见到”了在节目中一直陪伴他们的电台主持人青音。

从《星星夜谈》到《千里共良宵》,青音在电波中陪伴了听众十余年,是中国的主持人里最懂心理治疗的人,也是中国的心理专家里最会主持节目的人。“你的节目,让我的生活发生了很大的改变,能让我跟明眼人正常地打交道。” 盲人按摩师丁海英是青音的忠实粉丝,“2005年你写了一部《夜空下的心灵之约》,我想好多盲人朋友都知道这本书。平时你在广播里面就两个小时,还要和好多人打电话,我们发不了短信,青音老师,我们多想跟你交谈啊,没想到今天能见到你,今天终于见到你了。”现场包括丁海英在内的百余名视障人都显得十分激动。

两个小时的见面会中,青音工作室的5位主持人和嘉宾向现场的视障朋友分享各自对“爱”的理解,在一个小时的互动环节内回答了多名视障朋友在生活中遇到的困惑。

青音工作室致力于从心理层面给与广大听众及在心理方面需要帮助的人群建立一个了解自己、解读内心以及自我心理建设的轻心理平台,希望可以通过工作室的不断努力帮助越来越多的需要心理救助的人们。未来,还将举办一系列见面会或活动,为更多像盲人同胞这样的残障朋友提供心理健康服务,帮助他们更好地融入到社会中来,增强他们对他人的接纳能力与沟通能力。

7月26日,青音工作室携手“心目讲堂”举办盲人音符见面会,百余名视障人士与电台主持人青音“见面”,并分享各自对“爱”的理解。千龙网记者 李贺摄

7月26日,一名视障人士在见面会上听到开心之处脸上露出笑容。千龙网记者 李贺摄

7月26日,一名视障人士在活动现场提问。千龙网记者 李贺摄

7月26日,百余名视障人在北京参加青音工作室携手“心目讲堂”举办的盲人音符见面会,“见到”了多年来用节目陪伴他们的电台主持人青音。千龙网记者 李贺摄

7月26日,青音公布节目的热线电话后,一名视障朋友拿起手机记录。千龙网记者 李贺摄

7月26日,一名视障朋友用望远镜观看台上的青音。千龙网记者 李贺摄

7月26日,见面会结束后,大家纷纷和青音合影。千龙网记者 李贺摄

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:李贺