“小星球”里的门头沟秋韵

2015-11-19 19:07 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]秋日的暖阳与斑驳的黄叶组成了诗般的美景,水边丝绒质感的苇草随风摆动,日渐泛黄的叶子悄悄地告诉游人:这里的秋色正当时。油画般浓烈的秋色,为游人展示了一幅京西门头沟美不胜收的怡人画卷。

门头沟区地处北京西部,境内98.5%的面积为山地,平原面积仅占1.5%,其中海拔高度大于800米的中山占山地面积的一半。这里秋来早,是京城人们赏秋的好去处。境内峰峦叠嶂,青山秀水构成了京西一幅幅瑰丽的天然丽图。

2015年10月,千龙网联合门头沟宣传部出品“秋韵”主题报道,用互动式特色报道《千龙十像》、设计感动人的H5页面打动读者。

千龙网图像摄影部运用图像处理技术,聚焦蓝天、高山、红叶,结合互动式图像报道产品[千龙星像],奉献出一组门头沟“小星球”图像集,邀网友欣赏门头沟的亮丽景色。(图像后期制作:千龙网实习编辑 梁泽瑛)。

门头沟区雁翅镇附近的水面上,随着季节的更替演绎着山色的变迁。秋天的到来让这面镜子变得更加丰富。千龙网记者 王洁石摄

从门头沟斋堂水库北岸远眺水库全貌。千龙网记者 宋鹏飞摄

门头沟区雁翅镇附近的水面上,秋树、芦苇呈现出油画般的色彩。沿途的109国道两侧多彩的山景倒映在溪水中,变化莫测的颜色仿佛梵高的画卷。千龙网记者 王洁石摄

落叶在山泉的包围下感受着秋天的萧瑟。千龙网记者 王璟玥摄

门头沟区雁翅镇附近的水面上,秋树、芦苇呈现出油画般的色彩。北京西部山区秋色正浓,109国道两侧处处成景。千龙网记者 杨理光摄

龙盘群山卧,京西浮云来。千龙网记者 宋鹏飞摄

灵水村包围着蓝天,感受岁月静好。千龙网记者 宋鹏飞摄

门头沟区雁翅镇附近的水面上,秋树、芦苇呈现出油画般的色彩。沿途的109国道两侧多彩的山景倒映在溪水中,变化莫测的颜色仿佛梵高的画卷。千龙网记者 王洁石摄

斋堂水库像一颗“水星”,纯净美丽。千龙网记者 宋鹏飞摄

10月16日,门头沟区雁翅镇附近的水面上,随着季节的更替演绎着山色的变迁。秋天的到来让这面镜子变得更加丰富。千龙网记者 王洁石摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)