疏解进行时|北京新发地市场:一颗忙碌运转的“小星球”

2015-11-19 19:34 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]作为北京人最熟悉的“菜篮子”,明年开始,新发地将用立体式交易中心取代分散交易市场。同时,开展“互联网+”和B2B、B2C、020等定点配送业务,将来,市民敲敲键盘就能吃上新发地的放心菜。在京津冀协同发展的背景下,北京新发地市场将进行“内升外扩”。北京本部有望发展成为集观光旅游为一体的花园式购物中心,而已经开业的河北高碑店分市场,将承担起新发地本部供应基地的功能。2015年11月17日,千龙网记者走访新发地本部,用特色互动式报道产品“千龙星像”拍摄记录下年底忙碌的市场“生态”,好似一颗为北京市民菜篮子不停忙碌运转的“小星球”。

20151117-884A6643

11月17日,在京津冀协同发展的背景下,北京新发地市场将进行“内升外扩”。图为新发地菌类交易中心大厅。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:宋鹏飞

猜你喜欢