千龙网荣获北京市第十届全民健身体育节优秀报道奖

2015-12-31 08:56 千龙网

打印 放大 缩小

12月29日,北京市第十届全民健身体育节总结表彰大会在北京国际温泉体育健身中心举行。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京12月29日讯(记者 戚连民)北京市第十届全民健身体育节总结表彰大会12月29日在京举行,北京市体育局社会体育管理中心主任李炳熙就体育节的组织开展情况进行全面总结,组委会对在体育节期间作出突出成绩的单位进行了表彰,千龙网·中国首都网荣获本届体育节优秀报道奖。

北京市第十届全民健身体育节由市体育局、市委宣传部、首都精神文明办、市教委、市民委、市社会办、市总工会、团市委、市妇联、市体育总会、市公园管理中心、北京奥促中心等12家单位共同主办,北京市体育局社会体育管理中心承办。体育节期间共开展市级全民健身活动95项次,区县级活动226项次,各街道、社区、企事业单位、行业系统等基层活动4204项次,全市参与体育节活动总人数达656万人次。

北京市体育局社会体育管理中心主任李炳熙指出,本届体育节是“十二五”收官之年全民健身成果检验和展示的最好平台,是落实全民健身上升为国家战略的举措,创新形式、打造品牌、展示成果、突出特色、全市活动精彩纷呈。体育节有效发挥市教委、市民委、市社会办、市总工会、团市委、市妇联等部门的作用,充分挖掘具有广泛性、普及性、参与性、竞技性的群众体育项目,开展适合各类人群的全民健身活动。充分发挥社会体育指导员和体育骨干的积极作用,突出全民健身志愿者的引领作用。举办各类健身项目培训班,全民健身大课堂等,满足广大群众的科学健身需求。据统计,体育节期间,区县举办社会体育指导员培训班110期培训6626人;举办体育骨干培训班99期培训12612人;开展体质测试234次,涉及58207人;组织科普讲座936次,受众50399人。

李炳熙强调,本届体育节活动深入基层、贴近百姓、充分利用群众身边的设施、身边的组织开展活动。健身徒步、长跑、广播体操通讯赛、广场健身操舞大赛、健身气功展演、扑克牌比赛、家庭趣味运动会等得到百姓欢迎,各区县在体育节期间开展了丰富多彩的活动达226项次, 使体育节成为百姓身边的全民健身盛会。

千龙网·中国首都网作为本次体育节报道中唯一一家市属网络媒体,全程参加了体育节开幕式、市民健身操舞大赛、快乐周末全民健身系列比赛、北京市民拔河比赛、市民三对三篮球赛、第七届北京市体育大会、北京市民游泳公开赛、北京市体育公益社区行等全民健身系列活动,发布稿件50余篇,图片近600张,充分利用网络优势,为体育节的开展营造了良好的舆论氛围。

责任编辑:张启新  作者:戚连民