蔡志忠亮相北京为粉丝现场创作漫画

2016-01-11 09:24 千龙网

打印 放大 缩小

_MG_7521c-1200

1月9日,由海豚出版社主办的蔡志忠读者见面会在王府井书店举行,著名漫画家蔡志忠亮相并为读者画起了漫画,吸引了不少小朋友的注意。图为蔡志忠为一名小朋友画像。千龙网记者 王卫摄

千龙网北京1月11日讯(记者 王卫)由海豚出版社主办的蔡志忠读者见面会1月9日在王府井书店举行,著名漫画家蔡志忠先生亮相。此次见面会,蔡志忠没有采用讲座的方式,而是提出现场为20位读者每人画一幅漫画。读者听闻后,立马排起了长队,等候蔡先生赠画。

几乎每一位读者都对蔡先生的漫画和签名赞不绝口,不料其中一位小朋友在看到蔡先生为他画的大象后说:“这个大象好丑。”这句话逗笑了在场的所有人,蔡先生笑着对这位小朋友说:“谢谢,我很多年没有当面挨批评了!”

蔡先生为现场20多位读者画完漫画后,仍有不少读者在排队。由于行程紧张,蔡先生只好为后面的读者签名。

责任编辑:张启新  作者:王卫