话剧《世界第一个情人节》在北京公演

2016-02-15 08:55 千龙网

打印 放大 缩小

CFP479583064-1200

2016年02月14日,北京,话剧《世界第一个情人节》在北京燕山影剧院演出剧照。

2016年02月14日,北京, 当日,恰逢西方的情人节,由北京一九九八国际青年艺术剧团再度上演经典原创话剧《世界第一个情人节》,今天在北京燕山影剧院公演。

该剧制作人,留美博士王迪思介绍说:“为了能在2月14日,将作品呈现给观众,演职人员们从春节前就开始投入排练,大年初五,大家就来到排练厅再度磨合。把一千多年前古罗马关于情人节由来的凄美故事搬上舞台。这在世界还是第一次,这是情人节发源地意大利戏剧工作者都没有能办到的事。

该剧《世界第一个情人节》于2012年2月14日,在京首演,当时引起了国内外众多媒体的关注和报道。从首演到今年2016年2月14日,已经是第四轮演出了,这部经典作品也成为每年情人节的一大亮点和保留剧目。

该剧编剧、导演王鹏博曾担任过五十多部舞台剧、影视剧的编剧、导演,而王鹏博先生也因为这部作品《世界第一个情人节》荣获中国话剧金狮奖最佳编剧奖,这部作品是他创作的《哈佛大学之父》、《诺贝尔的爱情秘史》、《北京猿人的原始之恋》等经典作品系列之一(稿件图文来源:视觉中国)。千龙网发

责任编辑:刘阳(QE0016)