大雁塔音乐喷泉13年来首次改版

2016-02-19 07:48 千龙网

打印 放大 缩小

cfp479821248

2月17日,西安大雁塔北广场音乐喷泉表演全新改版引来市民驻足欣赏。千龙网发

水花伴着欢快的曲调翩翩起舞,深沉厚重的诗文朗诵与喷泉表演相得益彰。据悉,这是大雁塔北广场音乐喷泉水舞表演开放13年来的首次全新“改版”。2月17日,首批50名公交车司机、环卫工人及部分热心市民,坐在新增的移动看台上舒舒服服欣赏了一场音乐喷泉表演。

作为亚洲最大的矩阵式音乐喷泉,坐落于大雁塔北广场的西安大雁塔音乐喷泉2003年12月31日首次与世人见面后,就成为西安市著名的旅游景点,已接待1.1亿游客观赏。音乐喷泉气势恢宏,造型大气美观,向八方来客展示了一场声、光、水、色有机交融的艺术盛宴,让人叹为观止。

然而,音乐喷泉开放至今已有十余载,音乐曲目与喷泉形式均未曾改变,不少热心市民反映:希望音乐喷泉表演有一些新的变化(稿件图文来源:视觉中国)。

责任编辑:王结石(QE0006)