[千龙图像看北京]丰台棚改居民新家小院闹元宵

2016-02-22 16:15 千龙网

打印 放大 缩小

2月19日,北京丰台区南苑街道西新华社区名为“红色港湾”的老四合院里,百余个红灯笼挂满小院,棚改居民们开心地猜着灯谜欢度元宵佳节。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京丰台2月22日讯(记者 戚连民)“过去住的是低矮破旧的小房子,如今住上了新房子,这过的才是真正的新年!”在北京丰台区南苑棚户区改造中搬迁的社区居民张崇燕,说起这新年新气象,笑开了花。2月19日,南苑街道西新华社区“红色港湾”里百余个红灯笼挂满小院,党组织服务站内的几十张桌子前围满了棚改居民,大家一起摇元宵、庆团圆。

“百年老镇南苑居民终于告别了老宅院,陆续搬进了新楼房,社区党组织通过服务站的传统文化活动把居民们聚在一起,搭建社区与居民、居民与居民之间的沟通桥梁,拉近彼此的距离,让群众时刻感受到党组织就在身边。将传统文化融入到了灯谜中,使居民既体验到了节日习俗,感受传统魅力,也学到了知识常识。”西新华社区党委书记徐芳林说。 

责任编辑:张启新  作者:戚连民