[千龙图像看北京]北京房山区元宵节上演“灯谜大餐”市民争夺战

2016-02-22 17:29 千龙网

打印 放大 缩小

5X0A4784_副本

2月21日,北京市房山区燕山市民在燕山文化活动中心参加猜灯谜活动。千龙网发

千龙网北京房山2月22日讯(记者 于颖 通讯员 曹毅)正月十五是农历新年后的第一个月圆日——天上一轮明月朗照,人间合家品赏形如满月的元宵,月圆人圆,吉祥圆满。按照老北京的元宵节习俗,这一天要赏花灯、猜灯谜和吃元宵。由北京市房山区燕山文化卫生分局、文化活动中心举办的“谜海颖慧”活动2月20日在燕山文化活动中心举行,当日共准备了2210个谜面,有90%的谜面被现场市民猜出,主办方为活动准备的2000多件奖品也被市民赢取一空。

同时,“书香觅知”图书交换活动也一并举行,市民们将家中闲置的图书拿到现场即可交换到自己喜爱的图书。据悉,为了满足读者的需求,图书馆提前准备了上千本书刊作为原始交换资料。

责任编辑:张启新  作者:于颖