[千龙图像看北京]“春节送礼不送烟”丰台疾控中心开展禁烟宣传

2016-02-23 16:04 千龙网

打印 放大 缩小

2月22日,丰台区卫计委及丰台疾控中心开展“春节送礼不送烟,健健康康过大年”活动。图为社区居民在“送礼不送烟”的背板上签字。千龙网记者 王悦摄

2月22日,北京丰台区卫计委及丰台疾控中心开展“春节送礼不送烟,健健康康过大年”活动。图为社区居民在“送礼不送烟”宣传背板上签字。千龙网记者 王悦摄

千龙网北京丰台2月23日讯(记者 王悦)为响应北京市疾病预防控制中心健康教育所关于开展“送烟=送危害”系列宣传活动的号召,提高公众对烟草危害的认识,2月22日,丰台区卫计委及丰台疾控中心开展“春节送礼不送烟,健健康康过大年”活动。

当日,来自丰台区疾控健教所、西罗园社区的市民和工作人员,以及辖区健步走爱好者等近百人参与了此次活动。现场通过控烟知识问答、趣味小游戏、集体健步走等形式提高公众对烟草危害的认识,倡导健康的生活方式,继而改变人们以“烟”为“礼”的传统观念。

责任编辑:张启新  作者:王悦