[图像策划]究竟要付出多少汗水才能攻破艺术之“围城”?

2016-03-01 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]伴随着北京电影学院、中央戏剧学院各大艺术类院校考试成绩公布,艺考初试陆续接近尾声,面对考试成绩有人欢喜有人忧。回顾艺考之路,艺考生在考试追逐梦想的过程中付出很多辛苦,背起画夹乐器辗转于各大培训班与考场、穿上舞鞋汗流浃背跳跃一整天、咬住筷子练习微笑不松口,从文化课到专业课,从课业考试到专业练习,艺考生所要承受的不仅有身体之苦,还有为了追求艺术脚步,实现艺术梦想而花费的巨大精力与财力。为此,千龙网为大家汇总艺考相关稿件,让我们为这些奋斗在梦想道路上的艺考生加油。

1456443959124

2016年02月24日,北京,北京电影学院考生复试第二天。

2016年02月24日讯,北京,02月24日,北京电影学院考生复试。2月23日,北京电影学院表演系复试开考,经过初试,7631名考生中共有2039名进入复试,淘汰率高达73%。而最终录取的本科学生只有45人,也就是还要再淘汰近两千人。复试在初试的基础上将增加才艺展示环节,主要考查学生在声乐、形体等方面的艺术才华,像乐器、绘画、书法等则不属于考查范畴。备受瞩目的明星考生关晓彤、张雪迎、赵嘉敏均入围复试。据北影表演学院院长张辉介绍,复试每天会考大约500名考生,有4个考场,共考4天(稿件图文来源:视觉中国)。千龙网发   [全文]

1456269150871

2月23日,考生在北京电影学院表演学院艺考复试考场内表演。新华社发(文康玮 摄)

2016年2月23日,北京电影学院表演学院举行艺考复试。据介绍,2016年有2039名考生入围复试。复试在初试的基础上将增加才艺展示环节,主要考查学生在声乐、形体等方面的艺术才华,像乐器、绘画、书法等则不属于考查范畴。   [全文]

责任编辑:刘阳(QE0016)