[图像策划]挑一个地方去赏樱花,约吗?

2016-03-18 08:34 千龙网

打印 放大 缩小

aaa

[题记]樱花红陌上,柳叶绿池边。

阳春三月,正是万物复苏,生机勃发的好时节。山川柳叶岸,花田古道畔,虽称不上百花盛开,但总会有几种花在这欣欣然的季节变成花中“翘楚”,独领风骚,樱花就是其中之一。

樱花在很多人心目中是美丽、漂亮和浪漫的象征,但它的花期却只有3—5天。在以樱花为国花的日本有这样一个美丽的传说,相传,原来樱花只有白色花瓣,当武士认为自己达到了人生的辉煌,就会选择在樱花树下结束自己的生命,于是樱花树下血流成河,从此樱花也会开出红色的花瓣。

樱花的种类在我国以西南地区最为丰富,此外,华北地区、长江流域、台湾地区均有栽培。

一年之计在于春。周末,和家人、朋友一起徒步、骑车、自驾,徜徉在花的海洋,陶醉于春天的景致中,也别有一番风味。

北京:玉渊潭的樱花开了

1458174698960

被称为“早春第一枝”的玉渊潭公园樱花(早樱)陆续开放,花虽不多可它却预示着北京春天的到来。千龙网记者 戚连民摄

3月16日,随着本周气温的全面回升,被称为“早春第一枝”的玉渊潭公园樱花陆续开放,花虽不多可它却预示着北京春天的到来。一声鸟鸣,几枝花笑,把心交给自然,在自然中放牧心境,和内心独语,这便是春天最好的景致。  [全文]

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:千龙图像