北京城管规劝陵园外违规焚烧冥币倡导祭扫文明

2016-03-30 08:11 千龙网

打印 放大 缩小

20160330_00988

2016年3月29日,北京,不少祭扫的市民在朝阳黑庄户长春园陵园外的便道上焚烧冥币,被黑庄户城管队队员劝阻。千龙网发

2016年3月29日,北京,不少祭扫的市民在朝阳黑庄户长春园陵园外的便道上焚烧冥币,被黑庄户城管队队员劝阻。虽然不是祭扫的高峰期,但由于临近清明节,仍有不少市民赶到长春园陵园祭扫。但记者发现,有不少市民在陵园北侧的便道上焚烧冥币。在陵园门口西侧近50米的便道上,到处都是烧过的冥币痕迹,虽然陵园外墙上挂有“禁止烧纸”的标语,但焚烧者基本上视而不见。

黑庄户城管队员上前对这些焚烧人员劝阻,并向他们发放文明祭扫的告示。但这些市民表示,由于陵园内不让烧纸,他们只能在外面焚烧,“希望能有个烧纸的地方”。

城管队员表示,虽然一直在提倡文明祭扫,但有些市民仍然采取焚烧冥币、祭品等不文明的祭扫方式。由于春天风大,不但灰尘乱飞污染空气,而且存在火灾安全隐患。但对于这些焚烧者,只能靠劝阻。城管部门呼吁市民,改变焚烧冥币、祭品等不文明的祭扫方式,采用鲜花、植树等文明的祭扫方式来祭奠故去的亲人。(稿件图文来源:东方IC)

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)