首批跨境电商物流企业登陆“新三板”

2016-03-31 10:25 千龙网

打印 放大 缩小

20160330-6J4A4403

3月30日,天津华宇股份有限公司正式亮相新三板市场,成为新三板市场首家专业化的跨境电商物流供应商。图为敲钟仪式现场。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京西城3月30日讯(记者 宋鹏飞)全国中小企业股份转让系统新三板挂牌集体敲钟仪式在北京金融街举行,天津华宇股份有限公司正式亮相新三板市场,成为新三板市场首家专业化跨境电商物流供应商。

据悉,天津华宇于2006年由德国汉莎创立,2011年海航集团完成对天津华宇资产重组,划归天津航空旗下。近几年来,天津华宇依托海航集团丰富的全球航线网络资源,迅速完善航空地面服务和综合物流业务,并紧紧把握京津冀一体化、“一带一路”、自贸试验区、跨境电商试点城市等政策机遇,重点发展跨境电商业务,旨在建立规范高效的运营标准,打造阳光透明的口岸平台,并先后获批天津市跨境电子商务集聚区重点支持项目、天津市跨境电子商务创新试验区。

天津华宇股份有限公司总经理马冬青向千龙网记者介绍,公司将以新三板挂牌为契机,整合海航集团优势资源,利用天津地区政策红利和自身创新软实力,实现国内多口岸联动,全球海外仓布局,云物流系统信息化集成,促进企业完成跨越式发展。

责任编辑:陈康  作者:宋鹏飞(QE0013)