国内首个田野马拉松远安开跑 孙悟空助阵“赤脚大仙”

2016-04-05 08:14 千龙网

打印 放大 缩小

pbu425901_20

2016年4月3日,湖北省远安县。伴随着濛濛细雨,国内首个国际田野马拉松赛在嫘祖故里远安县开跑。来自全国29个省市、湖北省内14个地市州、宜昌13个县市区,以及来自肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等国的5000名运动员参加了此次比赛。比赛时,运动员们途经了远安当地的董家花海、鸣凤山、金家湾等多个风景区,一边比赛,一边享受田园风光。

据了解,远安马拉松是国内首个以田野命名的马拉松比赛,也是湖北省举办的第一个正式国际马拉松。赛事设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(7.5公里)三个项目。迷你马拉松(7.5公里)终点即在油菜花飘香的董家花海。当日赛事主办方专门请来孙悟空和瑜伽团队在董家花海助阵表演,跑完迷你赛程的选手纷纷与孙悟空合影、自拍,享受雨中花海的浪漫。比赛现场,一位身穿蓑衣打扮,赤着脚跑完全程,被称为“赤脚大仙”的选手成了红人。这名选手名叫王先顺,今年58岁,是秭归县郭家坝镇的一名普通干部。(稿件图文来源:赵志杰 / 东方IC) 

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)