北京新媒体集团揭牌成立 将建云记者平台

2016-04-12 16:53 千龙网

打印 放大 缩小

4月12日,北京新媒体集团及其所属北京新闻媒体有限公司、北京时间股份有限公司举行揭牌仪式。图为北京市委常委宣传部长李伟(左二)等与会领导为北京时间上线揭幕。千龙网记者 戚连民摄

4月12日,北京新媒体集团及其所属北京新闻媒体有限公司、北京时间股份有限公司举行揭牌仪式。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京4月12日讯(记者 戚连民)北京新媒体集团及其所属北京新闻媒体有限公司、北京时间股份有限公司4月12日在北京电视台新媒体大厅举行揭牌仪式,标志着北京市推动媒体融合发展迈出新步伐。北京市委常委、宣传部部长李伟,中宣部改革办主任黄志坚,中国记协书记处书记祝寿臣,中央网信办新闻传播局副局长孙凯出席仪式并为三家公司揭牌。

“北京时间”网站及其移动客户端产品4月12日同步亮相,北京新媒体集团联合北京市16区、全国14省区市共同发起参与、历时三季的大型互联网慢直播"北京时间 花开中国"也正式拉开帷幕。

北京新媒体集团将按照“一个平台、多点突破”的新媒体发展思路,作为北京电视台新媒体业务唯一出口、汇集全市媒体资源的统一平台,发挥网上主流媒体作用。与此同时,集团与互联网平台级企业奇虎360在资本层面深度合作,合资成立“北京时间股份有限公司”,与集团旗下“北京新闻媒体有限责任公司”形成整体合作模式,利用北京电视台及市属主流媒体强大的内容资源,共建包括“内容、渠道、平台、服务”在内的互联网媒体生态系统,打造北京市互联网科技孵化基地。

北京新媒体集团量身定制“北京时间”APP,将以新闻直播、云记者、短视频为突破口,强调差异化,用“永无止境”的全新理念打造视频领域的特殊产品特点。利用智能新闻资讯推荐系统,依托360大数据平台,“北京时间”随时为用户智能推荐图文、视频和直播,能看、能听、能互动,打造千人千面的手机电视台,用专业新闻视频团队做深度内容支持。

本着 “梳理远新闻、生产近新闻”的理念,“北京时间”号召人们争当云记者,报道身边发生的故事,记录与生活息息相关的内容,从新闻价值的角度赋予“云记者”新的意义。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:戚连民