国泰郁金香首次亮相博物馆

2016-04-14 09:50 千龙网

打印 放大 缩小

4月13日,“国泰”郁金香亮相中国园林博物馆。图为工作人员精心养护这款中国人的专属郁金香。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京4月14日讯(记者 戚连民)“国泰”郁金香4月13日亮相中国园林博物馆与游客见面。由于郁金香是无性繁殖的草本植物,繁育较慢,目前,国泰郁金香数量很少,全球不足一万球,因此非常名贵。

“国泰”郁金香自命名以来,先后在青岛世界园艺博览、博鳌论坛上作为会议用花展出。作为一个来历和经历都高大上的花,进入博物馆,“国泰”还是第一次。“国泰”郁金香花型为鹦鹉形,紫色。紫色象征大爱及高贵,还象征吉祥和大运,故有大瑞象时,称为"紫气东来"。

本次展览以图文展板结合花卉布置的形式,让大家在赏花的同时还能了解到“国泰”的众多小知识。展出除了国泰郁金香以外还有红色的阿波罗,重瓣多彩的混合料、粉色的亨特斯维尔和白色的王室女孩等14个品种的郁金香,它们共同组成了这次花的盛宴。 据悉,展览截止到4月17日。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:戚连民(QE0001)