丽江惊现国内第一个彩色村

2016-04-18 08:30 千龙网

打印 放大 缩小

cfp483016388

斑斑驳驳的墙面印画着跟民族相关的图案,老人们在墙前,细细地端详,或是在回忆、或是在思索,显得那么安静而又美好(4月13日摄)。千龙网发

4月18日,提起彩色的村子,你先想起来的是哪里?是意大利那个临海而居的小小五渔村,还是墨西哥那个充满艺术气息的瓜纳华托?亦或是水城威尼斯里舟船往来的小镇布拉诺、智利出了名的好色之城瓦尔帕莱索?那你一定是不知道,在中国丽江的深山坝子里,也隐藏着一个彩色的童话村庄!远看色彩斑斓的小房子就像玩具盒子,走进去还发现村子深处隐藏了一个千亩玫瑰园!九色神笔描绘的童话彩色村。或许每个人都幻想着童话,而在你的心中,童话小镇是什么样子呢?种满鲜花?多彩的房屋?墙壁上布满大幅的画?……而丽江这里,就藏着这样一座童话小镇。

这个隐藏在深山坝子上的童话彩色村,原来名字叫金龙村,位于丽江古城区七河镇。虽然这里离丽江机场很近,但知道的人少之又少,知道的人都是无意间发现。远远望去,五彩斑斓的颜色异常夺目,一眼就能看出它的与众不同,宛若一个梦幻的世外桃源!

走进村子里,更是被眼前的美惊呆了!小镇里共有442栋庭院式房屋,所有的房子共由9种颜色组成。橙的、黄的、绿的、蓝的、粉的……两栋挨着的房子都不同色。其实,2016年以前金龙村还和丽江的大多数小村落一样,带瓦片的屋檐,白色的墙壁,并没有什么特别的。直到九色玫瑰小镇的计划实施,整个村子瞬间就华丽转身成了时尚的“国外”小镇。

但村里的彩色小屋并非完全模仿欧美的彩色小镇,每一幢小屋的屋顶仍然保留中式传统的飞檐翘角,全然一股时尚的中国风味道!每天早上醒来打开窗户,眼前就是一片绚丽多姿的色彩,还可以爬到村后的山上饱览整个彩色村的样子。可想而知,在这住上些时日一定是件美妙而快乐的事!

除了五颜六色的房子,彩色村的墙壁也是一大亮点!墙上的3D艺术画,一派田园风光之间,还有爱丽丝梦境的错觉,绝对是拍照的圣地哦!还有充满童年乐趣和少年情怀的画面,有熟悉的卡通作品......有多少人跟小编一样,最喜欢龙猫?抚摸长颈鹿,给骏马带上花环,抬脚走上鲜花大道~逗比的姿势摆起来,3D效果让你每张照片出来都会很有趣!相比于马路边经过涂改的房子,有些人可能更喜欢那些隐藏在色彩背后的民族气息吧(稿件图文来源:视觉中国)。

责任编辑:王结石(QE0006)