[千龙图像看北京]太极“的哥”团队正式授旗开课

2016-04-18 14:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京密云4月18日讯(记者 张启新)“太极光阴忘甲子,九霄云气接蓬莱。”17日,一群北京“的哥”“的姐”在北京市密云区奥林匹克公园里拉起了架势。当日,密云区武术协会为 “的哥”团队授旗,“王洪福陈氏太极拳辅导站”正式成立。

“出租司机身体都不好,我希望能多带出几个徒弟,把手艺传下去。”王洪福说。 2015年6月千龙网记者曾采访过“王洪福陈氏太极拳辅导站”的王师父。太极“的哥”团队里的20多位 “的哥”“的姐”都要尊称王洪福一声“王老师”。平日里下了“活儿”,他们时常找机会聚在一起练拳、切磋武艺。“出租司机们不用说,大家都会自觉找我学拳。下一步,我想把拳法普及给更多的青少年,多组织一些‘太极进校园’活动,让孩子们在强身健体的同时感受中国传统武术文化的精髓。”王洪福表示。

“太极拳辅导站是密云武术协会主推的公益健身项目,主要是对密云区各公园里喜爱武术的群众进行辅导和教学。现在,区里的法制公园、密虹公园等9家公园都有协会负责人引导大家习武健身。”密云区武术协会秘书长郭振钢向千龙网记者介绍。据了解,公益辅导站活动开展以来,密云武协共累计培养了2000余名市民学习太极拳,帮助大家强身健体。

太极“的哥”“的姐”与他们的“座驾”(2015年6月4日摄)。千龙网记者 张启新摄

QQ截图20160418111208

4月17日,北京密云区武协主席陆良生、常务副主席杨永平、副主席孟庆元、范振茹、李凤阳,副秘书长管志愿等领导参加“王洪福陈氏太极拳辅导站”授旗活动(密云武协供图)。千龙网发

未标题-1

4月17日,王洪福师徒在密云区奥林匹克公园内展示陈氏太极拳(密云武协供图)。千龙网发

相关阅读:《太极“的哥”》

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:张启新