[千龙图像看北京]北京市发布“十三五”校外科研规划

2016-04-18 15:02 千龙网

打印 放大 缩小

4月18日,北京市“十三五”校外科研工作启动会在京召开。图为会议现场。千龙网记者 王悦摄

4月18日,北京市“十三五”校外教育科研工作启动会在京召开。图为会议现场。千龙网记者 王悦摄

千龙网北京4月18日讯(记者 王悦)由北京市教委组织召开,以“科研引领创新 改革驱动发展”为主题的北京市“十三五”校外科研工作启动会4月18日在北京市海淀区召开。会议全面总结北京市课外、校外教育“十二五”科研规划课题研究工作,发布“十三五”校外科研规划,部署2016年度市校外教研室重点工作,明确“十三五”时期校外教研工作的目标和方向。

《北京市课外、校外教育“十三五”科研规划文件》以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,“四个全面”战略布局、“五大发展理念”“四个中心”城市战略定位为指导思想,紧紧围绕“十三五”时期首都教育深化综合改革发展的目标与主要任务,紧紧抓住校外教育的改革创新与质量提升这一主题,突出首都校外教育特色,为校外教育决策、校外教育学改革与创新,全面推进首都校外教育现代化提供了智力支撑,引领了发展方向。

北京市教委委员王定东指出:在教育综合改革逐步深化的今天,校外教育更应该及时转变固有观念,不断创新理念,发挥优势,始终坚持“以学生为本”,不断推进校外教育的“供给侧”改革,使每一个学生都有实际获得感,从而提高人民群众对首都校外教育的满意度,全面实现校外教育的现代化。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:王悦(QE0010)