上海商场巨龙滑梯试运行 5楼滑下只要16秒

2016-04-19 08:54 千龙网

打印 放大 缩小

20160419_04413

2016年4月18日,上海。曾在今年春节期间刷爆魔都朋友圈的上海巴黎春天浦建店大型滑梯今起正式亮相试运行。

据了解,这个名为“开心滑梯”的游乐项目,从商场5楼蜿蜒到1楼。滑梯总高18.9m,滑道总长54m,口径0.8m,共设4个弯道。从起点滑至底部大约需要16秒,最后设有4.9m的缓冲区。整个滑梯为全封闭式,内部为金属材质,十分光滑。试滑过程中,记者平躺,下半身套上一个麻布护垫。滑动中速度虽然跟游乐场里面的云霄飞车不能相提并论,但是身体直接接触滑梯,伴随弯道的转向和直道加速所带来的乐趣和刺激还是非常独特的。滑到接近出口处时速度已经很慢,工作人员会在出口处给予帮助保证安全。

巨型滑梯每次只有一位顾客可以体验,只有当顾客从出口处出来后,下一位顾客才能从入口处进入。因为口径比较大,一般不会出现卡主的状况。现场所有负责滑梯维护的员工都将对讲机进行现场指挥,保障安全。商场方面会有专门工作人员指导顾客如何游玩,同时为防止意外发生。

试运行期间,滑梯暂时先向商场VIP客户免费开放,待试运行结束后有望向市民开放,但商场方面没有给出明确时间表(稿件图文来源:上海青年报-东方IC)。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)