别人家的大学! 同济首开夜排档PK周边“黑暗料理”

2016-04-22 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

20160422_30401

4月22日,小龙虾、螺蛳、烧烤、卤味、麻辣烫……夜排档里的“经典菜”正大光明入驻大学食堂。千龙网发

4月22日,小龙虾、螺蛳、烧烤、卤味、麻辣烫……夜排档里的“经典菜”正大光明入驻大学食堂。从15日开始,沪上高校首家夜排档在同济大学开业。每晚运营4小时期间,接待学生逾千人次,小龙虾等热门菜品几乎天天卖断货。值得注意的是,虽然不少校外人士慕名而来,但夜排档现在仅能刷同济校园卡消费。

“小龙虾个头大还干净,肉很鲜嫩!”“卤鸭全翅皮酥肉嫩,味道棒棒哒!”……口感得到学生们的认可,价格上也自有优势:外面15元的羊肉串,学校卖8元;烤鱼在外面卖75元,而同等分量的同济烤鱼只要48元。“通过提供价格优惠、干净卫生的特色大排档美食,把学生都吸引回学校就餐,不去吃外面的黑暗料理”是同济大学开出夜排档的主因。

运营至今,每天大排档的人数都超过1000人。沪上部分高校亦有意跟进。学生亲测即使排队等位也心甘情愿同济夜排档位于同济大学四平路校区西苑食堂地下一层的下沉式广场,每晚7点至11点运营4小时。夜排档提供的菜品有近百种,包括泡脚鸡爪等冷菜类,卤鸭全翅等四川卤水系列,还有烤鱼、排条等炒菜类,各式烧烤,炒饭等主食和汤类。自从上周五开业以来,每晚排档都大排长龙,有时甚至队伍要排到食堂外面。从连日来的运营情况来看,小龙虾、螺蛳、卤味、烧烤是学生们的最爱。其中烧烤、小龙虾尤其紧俏,要排上近一小时。烧烤摊位从6点半就开始排队,一直到11点夜排档关门,排队人流一直不断。小龙虾、卤味等几乎天天卖断货。“小龙虾个头大还干净,肉很鲜嫩”、“卤鸭全翅皮酥肉嫩,味道棒棒哒”、“学校里也能吃夜排档,味道好,还干净,大厨们真是‘多才多艺’啊”、“过去大家想聊聊也苦于没有地方去,外出又不安全,现在学校里就能边吃边聊,真不错”……学生们纷纷在网上晒出大排档亲测(稿件图文来源:东方IC)。

责任编辑:王结石(QE0006)