[手绘京城]中外漫画家绘制北京胡同百态

2016-04-29 22:06 千龙网

打印 放大 缩小

题记:胡同是北京四九城的标志,也是北京文化的体现。你眼里的北京老胡同是什么样子的呢?是安静坐落在那见证北京变迁的门墩儿,是那斑驳陆离的墙壁上茂密的爬山虎,还是历经沧桑诉说文明和辉煌的名人故居,又或是晾挂在那大杂院里瓜藤上的衣衫......这些北京老胡同文化,今天得以在纸上用画笔一幕幕生动再现。

 

20160429-6J4A2993

4月29日上午,手绘京城·外国漫画家画北京活动进入第三天,10名外国漫画家与千龙网北京兔爷动漫发展中心的10名漫画家“1+1”结对画北京。图为Emmanuel Lepage在胡同里作画时“偶遇”中国老太。千龙网记者 宋鹏飞摄

20160429-6J4A3100

4月29日上午,手绘京城·外国漫画家画北京活动进入第三天,10名外国漫画家与千龙网北京兔爷动漫发展中心的10名漫画家“1+1”结对画北京。图为陈源在鼓楼前展示自己的漫画作品。千龙网记者 宋鹏飞摄

20160429-6J4A3044

4月29日上午,手绘京城·外国漫画家画北京活动进入第三天,10名外国漫画家与千龙网北京兔爷动漫发展中心的10名漫画家“1+1”结对画北京。图为来自法国漫画家Emmanuel Lepage和中国漫画家陈源一起展示在同一地点创作的作品。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:宋鹏飞(QE0013)