[手绘北京]中西方漫画家为中国古建筑再塑青春

2016-04-30 11:55 千龙网

打印 放大 缩小

1

60岁的Thierry Martinet在成为前法国贝勒加德市副市长前,就已经是一位当地家喻户晓的漫画家了。在任期间,创办了法国罗纳-阿尔卑斯大区最大、最有影响力的漫画节——安省国际漫画节。2015年Thierry退休后,成为了全职的职业漫画家,随后创作了城市壁画。图为4月29日,Thierry在古观象台进行创作。千龙网实习记者 朱依摄

千龙网北京4月29日讯(实习记者 朱依)“外国漫画家画北京”第三天,奥地利著名漫画家Bettina Julia Egger和法国著名漫画家Thierry Martinet与中国漫画家共同来到位于建国门附近的古观象台、明城墙遗址公园,一睹北京城的原始风貌,分别在两地用画笔和相机记录下他们心目中的北京印象。

位于建国门附近的古观象台于1982年被列为全国重点文物保护单位。明城墙始建于明永乐17年(公元1419年),距今已有580多年的历史。现存的崇文门至城东南角楼一线的城墙遗址全长1.5公里,是原北京内城城垣的组成部分。来自不同国家的漫画家们虽然语言、文化有所差异,但以绘画为纽带,成为中西文化交流的真正意义。

责任编辑:刘映卉(QE0015)  作者:朱依