北京广渠路二期首座桥梁合龙

2016-05-05 08:18 千龙网

打印 放大 缩小

 CFP483891167

2016年5月4日,北京,经过4个多月的紧张施工,上午,备受关注的广渠路二期跨东五环立交桥实现合龙,这也是广渠路二期工程首个实现合龙的桥梁。按照计划,广渠路预计今年10月1日前实现全线通车。图为即将全面合龙的广渠路二期工程。

5月4日上午10时许,随着最后一个合龙段顺利浇筑,该桥梁主桥实现合龙。负责该项目的城乡建设集团相关负责人介绍,别看是广渠路二期第一个实现合龙的桥梁,这里边也有很多困难要克服。如该标段靠近五环处,有几个出入口与五环路接驳,其中一段处于高压线下方。“高压线离地面22米,按照规定机器要远离高压线6米,所以吊车的作业高度只有16米,但我们的吊车最少需要17米。研究了多种方案之后,吊车被改装成作业高度15米,才顺利实现了施工。

自2009年进场施工起,受拆迁等因素制约,广渠路二期进展十分缓慢。直至2013年年底才打通了四环到五环共5.5公里路段。目前该工程剩下的东五环到通州怡乐西路之间约6.5公里尚未打通。

广渠路二期采取全程高架的形式,不设红绿灯,免费通行。五环外至通州路段采取“四上四下”的形式,辅路全程“三上三下”,五环至通州段主路为双向8车道,辅路为双向6车道,主路两侧设置了快速公交车道。开通后,按照80公里的设计时速计算,通州居民经广渠路可10分钟进五环,15分钟进四环(稿件图文来源:视觉中国)。千龙网发

责任编辑:刘阳(QE0016)