[千龙图像看北京]北京市民政局:医养结合应关注上门和就近服务

2016-05-06 13:57 千龙网

打印 放大 缩小

5月4日,北京市民政局“十三五”报告会“做强养老服务业实现老有所养”在北京市海淀区举行。图为北京市民政局副局长李红兵同志就“做强养老服务业 实现老有所养”做专场报告。千龙网记者 王璟玥摄

5月4日,北京市民政局“十三五”报告会“做强养老服务业实现老有所养”在北京市海淀区举行。图为北京市民政局副局长李红兵就“做强养老服务业 实现老有所养”做专场报告。千龙网记者 王璟玥摄

千龙网北京5月6日讯(记者 王璟玥)北京市民政局“十三五”报告会“做强养老服务业实现老有所养”5月4日在北京市海淀区举行。北京市民政局副局长李红兵从北京市人口老龄化的形势、老年人口状况以及应对的策略等方面深入解读了市政府推进首都养老服务工作。李红兵表示,医养结合不仅是养老机构跟医疗机构的结合问题,还要关注上门和就近提供服务的问题。从长远角度考虑,医养结合的根本在于填补医疗机构、养老机构,居家三者之间的空白领域。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:王璟玥(QE0012)

猜你喜欢