[千龙图像看北京]北京中心城区每750米将有一座地铁站

2016-05-06 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

884A0225

5月5日,《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》新闻发布会在北京举行。图为新闻发布会现场。千龙网记者 王结石摄

千龙网北京5月6日讯(记者 王结石)《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》新闻发布会5月5日17时在北京举行。在发布会上,北京市发展和改革委员会党组书记、主任卢彦透露,在“十三五”期间平谷、密云、怀柔、门头沟几个区将全部接通地铁,实现区区通轨道的目标。另外还将加大中心城区路网密度,让中心城区90%以上的居民可以在750米的范围之内找到一个地铁站口。

据了解,“十二五”时期,北京对轨道交通投入1750亿元,到“十二五”末整个轨道交通运营总里程达到554公里。“十三五”期间,北京市力争使轨道交通运营总里程达到900公里以上,中心城绿色出行比例达到75%,在城市的边缘结合部大规模建设P+R停车场,通过开车和地铁轨道交通换乘的停车场,来使汽车和轨道交通实现良好的匹配。

卢彦表示,北京作为现代化国际大都市,城市规划、建设、管理等各个环节,城市交通、环境、公共服务等各个领域,越来越需要公众的参与。北京正在积极推进城市管理网、社会服务管理网、社会治安网“三网融合”,提升城市管理网格化水平。未来时期,我们要搭建广泛的市民参与平台,所有市民都可以成为城管监督员,通过智能手机直接参与发现问题和报告问题,真正实现“人民城市人民管、管好城市为人民”。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢