[千龙图像看北京]“月季小镇” 变身泰迪熊乐园

2016-05-14 00:07 千龙网

打印 放大 缩小

3

泰迪低碳乐园是首家自主研发故事线为主导的活化场所游园,是北京第一家中高端周末亲子游品牌。图为泰迪乐园内的餐饮休憩区(5月13日摄)。千龙网实习记者 朱依摄

千龙网北京大兴5月14日讯(实习记者 朱依) 2016世界月季洲际大会召开在即,大会核心举办地大兴区魏善庄镇因一朵月季而嬗变,从一座传统农业镇成功转型为拥有5000余亩月季产业园区的新兴特色小镇。“走进魏善庄,新鲜的绿植扑面而来,条条乡村大道鸟语花香,幸福感爆棚。”来魏善庄的游客发现,随着月季大会脚步的临近,这个位于六环外农业区域不起眼的小镇变得亮眼夺目起来。

千龙网记者在魏善庄镇半壁店村了解到,除了引入纳波湾月季园和亿水阳光古老月季园大面积种植推广月季,村内还引入高端企业,承租村民民居,发展特色旅游业。泰迪低碳乐园是首家自主研发故事线为主导的活化场所游园,是北京第一家中高端周末亲子游品牌。

据介绍,泰迪低碳乐园一期包括了泰迪熊博物馆、泰迪体验馆、原乡民宿、农家餐厅、户外营地、小熊训练营、乡村动物园、乡村绿建示范馆、泰迪月季主题互动墙画等项目,乐园内定期举行巡游活动,为游客和京津冀区域周末亲自家庭提供完备的休憩活动内容和配套。在月季大会期间,2000平米的泰迪“礼盒”将呈现在世人面前,前来魏善庄的游客将与来自英国皇室的泰迪熊亲密接触。

除了月季园、泰迪乐园的建成,更多改变发生在魏善庄的35个行政村里,村民们对于大会带来的实际利益啧啧称赞:泥泞的乡间小路修葺成了整洁的马路,道路两边装上了路灯,村民房屋前后栽植了黄杨、鸢尾、月季等乔灌木,原本露天的垃圾池改为了封闭的垃圾箱……依托着小小一朵月季,魏善庄镇真可谓是发生了翻天覆地的变化。   

记者在现场看到,半壁店村将原有的废弃大坑改造成人工湖,湖中莲花、水草等水生植物丛生,湖上木栈道蜿蜒曲折,颇有情趣。村内建有月季湾广场、银杏林带状公园、小村花房展示等。美丽的银杏林环绕村庄,一年四季都可以走在蜿蜒的步道上欣赏周围美景。在城镇化进程中,魏善庄镇对道路进行了精细化建设,魏善庄镇的绝大多数道路都能看到设有蓝色慢行系统,方便居民低碳出行。

责任编辑:陈康(QE0005)  作者:朱依

猜你喜欢