北京西长安街百姓生活服务中心开业

2016-05-20 07:18 千龙网

打印 放大 缩小

CFP484758798

2016年05月19日,北京,西长安街百姓生活服务中心开业。 千龙网发

今后,生活在西城区西长安街地区的居民将享受到“一站式”商品挑选并配送到家的个性化服务。5月19日上午,西长安街街道南片百姓生活服务中心西绒线菜市场的正式揭牌。

西绒线菜市场,建筑面积近370平米,面积虽然有限,但承载的功能非常丰富,分为实体、在线两部分。实体部分主要涵盖蔬菜水果、主食(早餐)、生鲜产品、粮油调料等四大类别;在线服务部分集展示、体验、查询“三大类”功能,提供包括维修、保洁、代缴、代购、便民修理及农副产品价格查询等“五大项”服务,通过“生活宝”智能商店,“一站式”完成由商品挑选到配送到家的个性化服务需求,为周边5个社区近3.5万居民提供便捷服务。

西长安街百姓生活服务中心,是采取街道引导,企业主体,市场运作,百姓参与的形式建立,以西绒线菜市场为中心,向西绒线胡同和六部口胡同延伸形成的“T”字型街区,是以居民需求为导向,以完善和提升“T”字型街区生活性服务业态品质为载体,以“群众满意、商家满意、政府满意”“三满意”为目标,通过资源整合、业态优化、健全服务网络、创新服务方式、拓宽服务领域、强化服务功能等手段,分阶段、分步骤、分重点推动实施的,在着力推进地区生活性服务业向便利化、品牌化、规范化、连锁化方向发展的同时,积极推进地区生活性服务业服务体系的建设(稿件图文来源:视觉中国)。千龙网发

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢