9对金婚老人体验中式婚礼诠释长情告白

2016-05-20 08:00 千龙网

打印 放大 缩小

CFP484770413

2016年5月19日,长沙,9对金婚老人在当天的金婚庆典上,各自对自己几十年的伴侣大声说出了“我爱你”。老人们穿唐装,坐花轿……感受了一番传统中式婚礼的幸福。 千龙网发

2016年5月19日,长沙,9对金婚老人在当天的金婚庆典上,各自对自己几十年的伴侣大声说出了“我爱你”。当天,由长沙市民政局、市老龄委、市老年协会和长沙爱之心老年公寓共同举办的“长沙第二届金婚典礼”在长沙爱之心老年公寓隆重举行,9对金婚老人穿唐装,坐花轿……感受了一番传统中式婚礼的幸福。

坐落于天心区大托铺街道兴隆村的长沙爱之心老年公寓内喜气洋洋。上午9时,金婚典礼开始,9对年过古稀的老人身着传统婚服,精神抖擞,饱含深情地对牵手半个世纪的老伴大声说出“我爱你”。

记者了解到,9对金婚老人中,年龄最大的已经90岁,结婚已60多年,有的是参加过抗日战争的老兵。85岁的王德嘉老人精神饱满,谈起和老伴携手一同走过的长达60多年的婚姻之路,老人感慨万千。 老人说他和老伴当年结婚时,由于当时时局动荡,生活艰苦,没能给她一个像样的婚礼,多年来一直觉得亏欠了很多。“今天终于圆了婚礼梦,儿孙也都赶来祝婚,真的很幸福。”记者在现场看到,平生第一次坐上花轿的奶奶们,一阵欣喜之后,一个个脸上泛起了羞涩和幸福的红晕(稿件图文来源:视觉中国)。千龙网发 

责任编辑:刘阳(QE0016)

猜你喜欢