多地办公大楼闲置现象再追踪:有的荒废成菜地

2016-05-20 11:00 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:多地办公大楼闲置现象再追踪:有的荒废成菜地

129000727_14637084455821n

安徽濉溪县五沟镇荒废的办公楼,该楼6000平方米,2014年竣工后,因使用面积严重超标,一直荒废至今(5月12日摄)。新华社记者刘军喜摄

原标题 有的一直荒废,有的门前成废品场--多地办公大楼闲置现象再追踪

新华社南京5月19日电 题:有的一直荒废,有的门前成废品场--多地办公大楼闲置现象再追踪

新华社“新华视点”记者秦华江、杨丁淼

装修好的办公楼“铁将军”把门,门前竟成了菜地、废品场;主楼空着,既不敢搬又难作他用,几百人依然挤在小配楼里……

“新华视点”记者近期在江苏、安徽等地调查发现,《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》2013年7月印发之后,各地广泛出现的新建办公楼闲置问题广受社会关注。目前,部分地区对不符合规定的办公楼进行了处置,盘活资源重新利用,不过,“休眠大楼”仍不在少数。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)

猜你喜欢