[千龙图像看北京]外国摄影师镜头里的中国制造

2016-05-29 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

1200-5U1A0012

5月27日,在“外国摄影师拍北京”活动中,来自加拿大的摄影师Roger和印尼摄影师那迪走进北京金漆镶嵌有限责任公司观看非物质文化遗产制作过程,一起感受中国文化的博大精深。这是印尼摄影师那迪第三次来中国参加“外国摄影师拍北京”活动,他对中国的文化非常感兴趣。图为印尼摄影师那迪在展馆拍摄。千龙网记者 刘阳摄

TIPS:在“金漆”上做“镶嵌”装饰工艺,两种工艺的结合成为“金漆镶嵌”。北京金漆镶嵌从师传系统、工艺技法到艺术风格都直接传承和发展了明清宫廷艺术。金器镶嵌所表现出来的珠光宝气、雍容华贵,体现了皇家的大气,是带有浓厚宫廷风格和皇家风范的艺术精品。

2008年,“金漆镶嵌髹饰技艺”被列入国家级非物质文化遗产项目。

详情请进专题:

QQ截图20160520192411-100

责任编辑:张启新  作者:刘阳

猜你喜欢