千龙网记者与外国摄影师首次同时同刻拍北京

2016-05-31 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]2016年,来自16个国家的20位摄影师受邀参加"外国摄影师拍北京"采风活动,他们之中有多次受邀的老朋友,也有第一次来京的新朋友。在一周的时间里,他们走往北京的大街小巷,用镜头记录他们眼中2016年的北京。

为了增进中外摄影师的沟通和交流,2016年“外国摄影师拍北京”主办单位在活动中安排了“同时同刻看北京”的活动板块。20位中国摄影师与20位外国摄影师一道完成为期一天的拍摄。26日当天,千龙网北京图像发展中心副主任李贺、高级摄影记者宋鹏飞作为中国摄影师分别在国贸CBD、奥林匹克观光塔两地与外国摄影师进行“同时同刻”拍北京。从清晨国贸CBD升起的第一缕晨光到霓虹初上璀璨夺目的夜晚缤纷;从直“插”云端的“大钉子”俯瞰夜晚流动在鸟巢、水立方周围的光影“乐章”,中心记者在不同地点记录北京地标性建筑的“夜宴”盛况。

“外国摄影师拍北京”活动始于1999年,在过去的10余年间,来自英国、德国、美国、意大利、比利时、加拿大等数十个国家的上百位摄影师受邀参加到这项活动中,十余年积累的数十万张精美的图片,不仅成为展现北京历史、北京文化和北京成长的珍贵影像素材,也成为讲述北京故事的真实而动人的画面。

0000(2)

在“2016外国摄影师拍北京”活动中,千龙网北京图像发展中心李贺、宋鹏飞作为中国摄影师与外国摄影师进行“同时同刻”拍北京(26日资料图)。千龙网发 

QQ图片20160530141222-1200

在“外国摄影师拍北京”活动中,千龙网北京发展图像中心李贺与外国摄影师进行“同时同刻”拍北京活动(26日资料图)。千龙网发 

未标题-1-12

图为参与“外国摄影师拍北京”工作的千龙网北京图像中心的记者与外国摄影师合影(26日资料图)。千龙网发

国贸CBD夜景(5月26日摄)。千龙网记者 李贺摄

20160526-6J4A7419

从奥林匹克观光塔上俯瞰鸟巢、水立方(5月26日摄)。千龙网记者 宋鹏飞摄

全部原创报道图文:

[千龙图像看北京]外国摄影师镜头里的中国制造

[千龙图像看北京]外国摄影师跳起“最炫民族风”

[千龙图像看北京]外国摄影师王光明教你拍建筑

[千龙图像看北京]外国摄影师拍北京|中国功夫篇

 [千龙图像看北京]中外摄影师“长枪短炮” 拍地标

[千龙图像看北京]外国摄影师拍北京|Happy表情篇

[千龙图像看北京]千龙网摄影师镜头里的外国摄影师

[千龙图像看北京]捷克摄影师与中华第一砚的亲密接触

[千龙图像看北京]外国摄影师“定格”教室里的北京孩子

[千龙图像看北京]外国摄影师水长城偶遇古装钢管舞演员

[千龙图像看北京]千龙网记者与外国摄影师同拍CBD晨曦

[千龙图像看北京]外国摄影师与中国“非遗”的奇妙之旅

[千龙图像看北京]40位中外摄影师将首次同时同刻看北京

[千龙图像看北京]拍北京的外国摄影师称赞:“中国人太会玩了!”

[千龙图像看北京]外国摄影师尤里:“单挑篮球,今儿鞋没穿对!”

[千龙图像看北京]下次朋友问你北京什么样,记得给他看这篇!

[千龙图像看北京]外国摄影师与千龙网记者携手记录奥林匹克观光塔

详情请进“2016外国摄影师拍北京”专题:QQ截图20160520192411-100

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:千龙图像

猜你喜欢