[千龙图像看北京]中关村创业者“回家”讲述成功故事

2016-06-01 08:54 千龙网

打印 放大 缩小

IMGL8229-1200

5月31日,创新发展百姓宣讲团在中关村国家自主创新示范区展示中心报告厅举办专场宣讲会。图为百姓宣讲团现场。千龙网记者 陈康摄

千龙网北京海淀5月31日讯(记者 陈康)“在我的记忆里,北斗已经不止一次挽救了渔民的生命。”来自北京北斗星通导航技术股份有限公司的潘凯在“展望‘十三五’ 发展谱新篇”之创新发展百姓宣讲团上讲述创业、创新故事。5月31日,创新发展百姓宣讲团在中关村国家自主创新示范区展示中心报告厅举办专场宣讲会,10名宣讲员回到中关村,为京城百姓带来了他们在创新、创业道路上的动人故事。

千龙网记者在现场了解到,中关村专场宣讲会是在全市开展巡讲的第三站,本次宣讲会上有来自华人科学家归国组建一流科研团队的北京生命科学研究所、也有海归博士克服困难研制百姓用得起放心药的制药企业,有致力于环保事业的民营企业桑德集团、也有通过文化交流开拓非洲市场的四达时代,有推动卫星民用化的北斗星通、也有坚持科技创新的民族产业翘楚京东方,有为梦想者提供梦想成真舞台的车库咖啡、也有为创业者打造一流创业平台的天使汇,有VR技术领先世界的蚁视科技、也有使互联网和金融产业优势互补的91金融。

来自中关村海淀园车库咖啡的宣讲员金子森在宣讲后感慨地说:“能够将车库关于创业实现梦想的故事同身边的朋友和更多的人分享,这也是我们车库一直以来所坚持的。然而以百姓宣讲这种形式进行传播,对我来说是一次全新的尝试,这种形式不仅有意义,而且还非常有意思。”

首都文明办副主任韩龙彬,中关村管委会党组成员、副主任宣鸿,中关村管委会委员陈文奇、赵清,国际化总监曾晓东,中关村发展集团副总经理王明兰等领导出席了专场宣讲会。中关村科技园区管委会机关党委、中关村发展集团干部职工、园区企业管理人员、技术人员和一线职工共200人参加了宣讲会。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:陈康(QE0005)

猜你喜欢