美丽河北|纵情山水中 探秘百里峡

2016-06-24 10:24 千龙网

打印 放大 缩小

百里峡景区是野三坡风景区最具代表性的景区被誉为“天下第一峡”,是京西旅游景点中一颗最耀眼的明珠也是是京城百姓避暑、休闲、旅游的好地方。图为百里峡景区门口(6月23日摄)。千龙网记者 刘阳摄

被誉为“天下第一峡”的百里峡景区是野三坡风景区最具代表性的景区,是百姓避暑、休闲、旅游的好地方。图为百里峡景区门口(6月23日摄)。千龙网记者 刘阳摄

千龙网河北保定6月24日讯(记者 刘阳)百里峡是保定市野三坡的王牌景点,是每个到野三坡旅游的人都会去的地方。它曾经作为《三国演义》《赤壁》《寻秦记》《萧十一郎》等众多影视剧的外景拍摄地。

百里峡景区总面积110平方公里,与北京市房山区接壤,距北京市中心115公里,是京西旅游景点中一颗最耀眼的明珠。

有些游客会对百里峡的风光产生疑惑,它凭什么敢称“天下第一峡”?记者在游览完百里峡后疑问被解开:川流不息的峡谷溪流、跌宕声声的山泉飞瀑、奇险的“老虎嘴”、狭窄的“一线天”、维妙维肖的“回首观音”,大自然鬼斧神工造就的奇特景观确实令人目不暇接,流连忘返。

野三坡景区不仅自然景观令人叹为观止,而且历史也赋予了它丰富的文化内涵,28000年前,野三坡的涞水智人与北京的山顶洞人比邻而居,共同探索着文明的起源;5000年前,轩辕黄帝在这里合符釜山,大败蚩尤,开创了华夏文明之基,这里是民族英雄祖逖和大数学家祖冲之的故乡,是明清京城防御的疆域咽喉,也是民族独立解放时期平西抗日根据地的腹地。野三坡建设了一批让我们心灵触动、记忆永恒的旅游产品,让我们这个民族的精神代代相传。

责任编辑:张亚亚(QW0002)  作者:刘阳

猜你喜欢