天津航空带你飞往脱欧后的英国

2016-06-27 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

图三-小乘客与“英国皇家卫兵”合影留念

6月25日9时35分天津航空天津=重庆=伦敦航线正式通航。图为小乘客与“英国皇家卫兵”合影。千龙网记者 王结石摄

千龙网天津6月27日讯(记者 王结石)当人们还沉浸在英国脱欧的“欢喜与惊愕”消息中,天津航空却一鸣惊人地发出了另一条惊人的消息。6月25日9时35分天津航空一架空客A330客机从天津起飞,该航班将于当地时间20时25分抵达伦敦。这标志着天津航空天津=重庆=伦敦航线正式通航,该航线是天津市首条通往英国的航线,将为京津冀地区旅客出行提供更多便利选择,打通了京津冀、中国西南区域连接欧亚大陆的空中通道。

千龙网记者了解到,天津位于“海上丝绸之路”战略支点,处于“一带一路”交汇点,也是亚欧大陆桥东部最近的起点。而重庆作为中国西南交通枢纽,不仅是“一带一路”与长江经济带的连接点,还是联系欧亚大陆的新节点。天津、重庆与伦敦的连通是天津航空深入落实国家“一带一路”政策的产物,随着双边交流进一步增强,未来天津航空还将结合“一带一路”国家战略,继续拓展欧洲、澳洲等国际地区航线,促进京津冀区域经济协同发展,为京津冀及中国西南区域旅客出行提供便利条件,成为“一带一路”建设先行者。

“天津航空将立足天津,以系统化平台建设为核心支持,以超强的运营管理和成本控制能力为保障,以机队结构优化、产业重组为手段,以辅业收入及上下游产业资源整合为利润点,实现从传统型干支结合的航空公司向国际化航空公司的转型,多举措将天津航空打造成具备区域主导竞争优势和一定国际影响力的航空公司,促进京津冀区域经济发展,为广大市民提供更多的出行选择,将天津打造为进出北京的第二通道。”刘璐介绍说。

据悉,天津航空机队规模在未来将达到近130架,旅客运输量突破4000万人次。未来5年内,规划开通的航点还有洛杉矶、旧金山、温哥华、墨尔本、奥克兰等国际地区。天津航空将在国内完善的航线网络基础上,积极开拓国际航线网络市场,为旅客提供更多的目的地及航线产品选择。

责任编辑:陈康(QE0005)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢