[千龙图像看北京]北京16区拍云友谊赛——石景山云表情

2016-06-28 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]进入六月以来,北京持续的好天气,让市民心情大好。“暑假提前批”的游客们更是对京城“花式云表情”赞不绝口,在友圈大秀北京蓝天,吸引着更多暑期准备出游的人把眼球聚焦美丽北京。与此同时,分布在北京16个区的广大千龙网友,拿起各自的“装备”,用不输专业摄影师的技术、和善于发现美的眼睛为我们记录下了北京相同时间、不同地点的16区“云表情”。就此,一场无风的较量,拉开了北京16区“拍云友谊赛”的序幕。

以下是来自石景山赛场的“云表情”,石景山区地处北京西部,蕴藏着众多人文名胜。世界稀有的释迦牟尼炅牙舍利珍藏于此处灵光寺。国家重点保护文物——拥有明代壁画精品的法海寺,恰似一颗璀璨的明珠与幽雅碧秀的蟠龙山交相辉映。此外,先驱者之魂——八宝山革命公墓、没落王朝的历史见证——明代宦官田义墓和宝胜仙桥、万善桥、慈善寺、双泉寺、承恩寺等物华天宝均荟萃于石景山这块美丽的土地上。 耸立在永定河畔的石景山寺庙林立,碑碣垒垒,晾经台、藏经洞、大戏台别具一格。一代名园八大处,宛如七星北斗缀在卢师、平坡、翠微山三山之间大放异彩。如果正在看这场比赛的您,在六月拍到了更美的云,可以投稿给我们(qianlongtuxiang@163.com)或发微博的时候@千龙图像,记得用文字注明拍摄时间和拍摄地点,最后署上您的名字,我们将评选出16区“最美云表情”登上千龙网·中国首都网,看完下面的参赛作品后,别忘来友谊赛给我们投稿吧!

石景山区老山~4

石景山区老山,雨后天空奇特的云。苗苗65摄 千龙网发

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:千龙图像

猜你喜欢