千龙网与视觉中国集团签订图像内容合作协议

2016-06-29 12:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月29日讯 近日,千龙网·中国首都网与视觉中国集团就编辑类图像产品签订合作协议,根据协议视觉中国将在全球范围内独家代理千龙网北京图像发展中心所有编辑类图像产品,包括重要时政报道、突发新闻、人物故事、品牌故事、商业活动、特殊策划、360度全景图等。

千龙网是北京市属重点新闻网站、北京网络新闻信息的总门户。北京图像发展中心为千龙网的直属图像机构,成立于2013年。目前,已成以新闻报道为基础,对外提供图像产品策划、制作、传播服务为业态的独特模式。2015年7月,北京图像发展中心首创“网络图像”理念,打造原创千龙图像品牌,以原创摄影为基础,创新图像生产方式和互联网页面展现方式,创意研发出互动式报道产品“千龙十像”,以集群方式面世,给用户身临其境的体验,领跑图像视觉创意内容。

千龙网在图片故事、特色策划、360度全景素材制作上的突出优势,将使视觉中国在独家策划、图片故事约拍、全景素材的产出数量上有所提升,从而为客户提供更多元、更有特色的原创独家内容,助力用户在产品形式上进行创新并提升用户体验。

视觉中国集团(Visual China Group)创立于2000年6月,深圳主板上市企业(股票代码000681,股票简称:视觉中国),是一家以“视觉”为核心、“互联网+文化创意+行业”为发展战略,业务横跨互联网传媒、旅游、体育、娱乐、教育等行业的领袖型互联网文化创意企。视觉中国拥有国内最大的基于视觉为兴趣的互联网垂直社区集群,同时拥有国内最大的视觉内容(图片/视频/音乐)互联网版权交易平台(vcg.com),持续打造以PGC (Professional Generated Content)为核心资源的“社区+内容+交易”的经典商业模式。并依托优质视觉内容,打造内容生产、产品运营、多屏分发、整合营销的全产业链。

QQ截图20160629111925-1200

千龙网搭建的千龙网图像库将北京新闻、文化、旅游、历史、城市建设等方面的图片资料梳理入库,以全景、VR图像素材为主要特色,提供图像定制服务,满足互联网传播需求。目前,千龙图像库已与视觉中国的内容版权交易平台通联,实现线上图片销售。千龙网发

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:千龙图像

猜你喜欢