北京16区拍云友谊赛——房山云表情

2016-06-30 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

[题记]进入六月以来,北京持续的好天气,让市民心情大好。“暑假提前批”的游客们更是对京城“花式云表情”赞不绝口,在友圈大秀北京蓝天,吸引着更多暑期准备出游的人把眼球聚焦美丽北京。与此同时,分布在北京16个区的广大千龙网友,拿起各自的“装备”,用不输专业摄影师的技术、和善于发现美的眼睛为我们记录下了北京相同时间、不同地点的16区“云表情”。就此,一场无风的较量,拉开了北京16区“拍云友谊赛”的序幕。

以下是来自房山赛场的“云表情”。房山区地处北京西南方向,在房山区302处历史文化古迹中,有世界文化遗址1处、国家级重点文保单位6处、市级15处、区级47处。区内驰名中外的北京猿人遗址(周口店镇)是世界文化遗产之一,享有“北京人之家”的美誉;西周燕都遗址(琉璃河镇),称为“北京城之源”;1300多年历史的佛教圣地云居寺,因藏有14278块石刻大藏经而享誉海内外,被誉为“北京敦煌”“世界之最”;金陵遗址是北京历史上第一座皇家陵寝。如果正在看这场比赛的您,在六月拍到了更美的云,可以投稿给我们(qianlongtuxiang@163.com)或发微博的时候@千龙图像,记得用文字注明拍摄时间和拍摄地点,最后署上您的名字,我们将评选出16区“最美云表情”登上千龙网·中国首都网,看完下面的参赛作品后,别忘来友谊赛给我们投稿吧!

房山区 池淳摄3

北京房山区长阳镇哑叭河畔。池淳摄 千龙网发

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:千龙图像

猜你喜欢