北京圆明园西区首设游览车 试运营首月游客可免费乘坐

2016-06-30 08:26 千龙网

打印 放大 缩小

CFP487516857

2016年6月29日,北京,占圆明园总面积近三分之一的圆明园西部景区昨日起首次开通游览车环线,共有13个上下车站点,开通试运营首月,游览车免费乘坐。

圆明园遗址公园很大,包括大水法在内的西洋楼遗址由于最著名和最凄怆,成了人们对圆明园景点的“固定印象”,游客云集。但实际上,西洋楼遗址只占圆明园遗址公园5280亩总面积的2%。圆明园管理处想告诉大家,大水法只是圆明园的小小一隅,占圆明园总面积近三分之一的圆明园西部景区昨日起首次开通游览车环线,共有13个上下车站点,开通试运营首月,游览车免费乘坐。游客们赶紧趁着荷香来逛一逛往常少人问津的圆明园西部景区吧! 

西区恢复盛时景致

“到了大水法就到了圆明园?当然不是。”圆明园游客服务中心主任解秀清介绍,圆明园西部景区占圆明园总面积的近三分之一,圆明园四十景中有20余处景点都在这片区域。景区已基本恢复盛时的山形水系,碧波荡漾、草木葱茏、鸟语花香。万方安和、廓然大公、武陵春色等多个有代表性的遗址也静静伫立在这清幽的环境中。虽然西部景区早就对游客开放,但由于距离主游线较远,交通不便,景区内一直“人烟稀少”。 

正是荷香满园时,圆明园首次开通西部景区游览车环线,环线以三园交界西为起点,途经洞天深处站、勤政亲贤站、正大光明南站、山高水长站、藻园站、月地云居站、鸿慈永祜站、多稼如云站、文源阁站、坐石临流站、澡身浴德站等13个站点。有了游览车环线,游客参观西部景区不再需要艰苦的“长途跋涉”。要知道,以前爱好幽静的游客在西部景区漫步一圈,走走停停,能花上一天时间。 

试运营首月免费乘坐

西部景区游览车环线试运营从昨天开始持续至7月28日,每日运营时间为9时至16时30分,车辆间隔时间8至10分钟,全程转一圈约40分钟。试运营期内乘车票免费,游客可在起点站及各途经站点向导游员领取免费车票,凭票乘车。每辆游览车还配有专业导游员随车讲解,给游客“复原”每个景点废墟上的建筑,讲述跟雍正帝或乾隆帝有关的故旧传奇。试运营期结束后,票价恢复为15元/人。 

乘坐西部景区游览车可到达圆明园荷花品种基地。今年受雹灾影响,荷花开得晚了些,7月初将到旺花期。游客可在荷花品种基地观赏到200个多彩绽放的荷花品种,包括粉千叶、绿如意、中山红台、素质冰姿、大洒锦、小洒锦、千瓣莲、小精灵(稿件图文来源:视觉中国)。 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)

猜你喜欢