中国儿童戏剧节花车巡游王府井

2016-07-10 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

20160708-cfp488010462

2016年7月9日,北京,第六届中国儿童戏剧节开幕,花车巡游王府井。

中国儿艺新版《马兰花》,8日在中国儿童剧场再次上演,拉开了由中国儿童艺术剧院主办的第六届中国儿童戏剧节的帷幕。以“点亮童心塑造未来——共筑中国梦”为主题的本次戏剧节历时49天,涵盖优秀剧目展演、儿童戏剧交流以及戏剧嘉年华活动,汇聚美国、日本、韩国、西班牙、澳大利亚等8个国家和地区的25家戏剧团体,共46部优秀剧目演出215场,并在济南、成都、宁波设立分会场,将惠及16万人次观众。

中国儿艺院长尹晓东介绍说,第六届中国儿童戏剧节立足首都北京,辐射国内及海外两个市场,“演出+体验”的戏剧活动将成为孩子们的暑期生活新时尚。今年戏剧节首设观众最喜欢的剧目网上评选活动,线上线下齐互动,使观看儿童剧更具有广泛的参与性与群众性。(稿件图文来源:视觉中国)。

责任编辑:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢