[千龙图像看北京]50余位中国画名家共绘京津冀

2016-07-19 11:17 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A3997

7月18日,“文化协同、共画发展——京津冀美术名家邀请展”在房山区智慧长阳艺术馆开幕。图为市民在美术馆参观画作。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京房山7月18日讯(记者 于颖)“文化协同、共画发展——京津冀美术名家邀请展”于7月18日在房山区智慧长阳艺术馆开幕,来自京津冀三地的50余名中国画名家齐聚房山,共同描绘京津冀协同发展的美好愿景。

本次活动共展出国画作品150幅,其中不乏贺成才、王书平、祁海峰、杜军等名家的画作。近年来,房山区以打造“京保石发展轴桥头堡”为总目标,加大对三地文化交流力度,连续举办了京津冀传统木板年画展、京津冀协同发展研讨会等多项活动,为房山区高举文化创新和文化协同大旗、全面融入京津冀协同发展大局,推动房山实现新转型起到了重要作用。

此次京津冀美术名家邀请展活动,不但为三地美术界提供了进一步沟通交流的平台,而且对促进三地文化、经济、社会等领域深化合作与创新也有重要的促进作用。

据悉,本次画展将从7月18日持续到7月31日,展出期间市民持有效身份证件可以免费参观。

责任编辑:张启新  作者:于颖

猜你喜欢