[北京防汛一线]西城区20名工人昼夜值守30000间房屋

2016-07-26 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

0E4A9290

7月25日,北京宣房房屋经营公司一分部的抢险工人们为漏雨的房屋铺设塑料布,以防漏水。千龙网记者 于颖摄

“下雨的时候我们都是逆行的,下雨了,别人都急着往家赶,但我们不是,不论在哪里,不论什么时间,我们都要往单位赶,因为漏雨的居民们需要我们修房子。”北京宣房房屋经营公司一分部副经理杜成这样介绍他们的工作。

7月21日下午3点,一分部接到电话报险,西城区西沿河244号城中村拆迁面房屋破损,值班人员接到电话后马上赶往现场。到现场后抢修人员发现19日的暴雨使房屋的后檐墙坍塌,5间房坍塌了4间半,其中一间还居住着一位80岁高龄的居民。这种情况早在2016年入汛查房时就已经发现问题,准备投资修复,并提醒居民不要居住。现在,面对这种情况,北京宣房房屋经营公司一分部与街道办事处共同将居民迁出,利用雨晴间隙搬出家具,并安排抢修人员进行房屋修缮。

杜成告诉记者,他们这个分部共管辖公房23000间,私房11000间。每年雨季就是他们最繁忙的时候,每天晚上安排20名以上备战工人,如果遇到暴雨天气,备战工人会达到百人以上,63030087的报险电话24小时有人值守。

7月19日7时,西城区开始出现降雨,北京宣房房屋经营公司一分部的抢修人员也进入紧急状态,为应对暴雨,北京宣房房屋经营公司一分部共有110多人投入抢险行列,哪里有险情,哪里就有他们的身影。截止7月25日,北京宣房房屋经营公司一分部共接到报修报险电话1600多个,上盖房屋1200多间,处理漏水房屋340间,积水12处。

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:于颖(QE0009)

猜你喜欢