[千龙图像看北京]人民大会堂万人合唱震撼全场

2016-07-27 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

20160726-6J4A9199

7月26日,第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会在人民大会堂万人大礼堂开幕,中外合唱团上演万人大合唱震撼全场。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京7月27日讯(记者 宋鹏飞)由文化部外联局、国际合唱联盟、中国对外文化集团公司、北京市教育委员会、北京市西城区人民政府和中国合唱协会共同主办的第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会26日晚在人民大会堂万人大礼堂开幕,中外合唱团上演万人大合唱震撼全场。第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会开幕式音乐会,由跨越多重领域的中国艺术音乐领军人物老锣担任音乐总监,中国新艺术音乐歌唱家龚琳娜倾情加盟。

首届上海合作组织合唱夏令营也在合唱节开幕式上同期开营。创办于1992年的中国国际合唱节,是经国务院批准,目前中国唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,也是我国举办的规模最大、规格最高的国际合唱艺术盛会。第十三届中国国际合唱节举办期间,来自全球44个国家和地区的238支合唱团将参加20个大项204场丰富多彩的合唱活动,包括开闭幕式、合唱教育大会、评测展演、大师班工作坊、合唱新作品音乐会、“集爱之夜”公益音乐会等。

引人关注的是,本届合唱节还首次增设“分组展演及点评辅导”环节取代以往的“分组比赛”,通过加强文艺评论在合唱节中的份量,纠正国内合唱界长期存在的“唯比赛”导向,引导中国合唱事业的良性发展。

20160726-6J4A9300

7月26日,第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会在人民大会堂万人大礼堂开幕,中外合唱团上演万人大合唱震撼全场。图为中国新艺术音乐歌唱家龚琳娜在现场倾情献唱。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢