千龙网发布最新动画 教大家网络热词“萌”之表达

2016-07-27 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

WJS00204

7月27日,千龙网与中国文化网络传播研究会联合推出的动画《网络语言动漫·网语萌说》在北京商务印书馆发布。图为千龙网战略治理办公室主任、北京兔爷动漫发展中心负责人杨明星致辞。千龙网记者 王结石摄

千龙网北京7月27日讯(记者 王结石)“蛮拼的”“也是醉了”“吓死宝宝了”……这些网络热词在我们的生活中时常听到,它们在不同的语境传达着不同的表意。网络热词是该推崇还是该杜绝,网友们的态度褒贬不一。7月27日,千龙网与中国文化网络传播研究会联合推出动画《网络语言动漫·网语萌说》,以其简洁明快的动画形式解读当下网络热词。

千龙网记者在现场了解到,本次论坛立足于汇聚各界智慧,以 “文明网络语言 共建清朗空间” 为主题进一步推动中国网络语言文明,增强网络语言健康正确使用的导向意识,营造清朗的网络空间,促进文化界、社科界和互联网等领域的深入交流,构筑权威性、高层次的网络语言交流平台。千龙网战略治理办公室主任、北京兔爷动漫发展中心负责人杨明星在论坛上发布了《网络语言动漫·网语萌说》第一辑并做讲解演示。

杨明星表示,网络热词不仅仅是一种单纯的现象,也考验着我们对语言文化的态度。面对时尚热词,关键还要保持包容和认真沟通的态度,减少误解、摩擦与偏见,既要保持对新鲜事物的学习能力,也要冷静看待,不随波逐流,这样语言文化也将在不断发展中走向新的未来。动画《网络语言动漫·网语萌说》聚焦网络用语题材,以幽默轻快的形式向广大网友解读当下流行的词语,让更多的人了解哪些词语是积极向上的,哪些词语是应该摒弃的。

《网络语言动漫·网语萌说》动画系列视频,每集长度约3分钟,按月定期更新,网友们可登陆千龙网(http://www.qianlong.com/)进入兔爷动漫栏目进行观看。本届论坛上所有专家学者的发言内容将在中国网信网和千龙网设置专题页面进行长期成果展示。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:王结石(QE0006)

猜你喜欢