北京将建设京津冀动漫游戏产业协同发展平台

2016-08-26 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

6D8A0448

8月25日,“展望十三五,发展谱新篇”——《北京市“十三五”时期文化创意业发展规划》新闻发布会在京举行。图为北京市文化局副局长关宇介绍“十三五”期间动漫游戏产业发展的具体措施。千龙网实习记者 陈健男摄

千龙网北京8月25日讯(实习记者 陈健男)2015年,北京动漫网络游戏产值达455亿元,超过全国电影票房,占全国的三分之一。在“十三五”期间,北京市文化局将更多的扶持精品和原创动漫网络游戏,使北京成为该领域的全国研发中心。北京市文化局副局长关宇透露,北京将打造京津冀动漫游戏产业协同发展平台。通过这些平台统筹京津冀区域内的资源,实现三地资源的优化配置,让京津冀三地的企业和项目都流动起来,贯穿整个产业链,推动区域协同发展,更好地发挥在全国的动漫产业中的引领作用。

动漫游戏作为新兴产业,是创新最快的行业之一。其消费群体庞大,主要以青年和城市白领为主。据统计,北京每天有1000万人坐地铁,大概有800万人用的智能手机,平均坐地铁的时间是52分钟,在这个时间段里玩游戏的时间占到43%,有广泛的群体。

关宇表示,北京市文化局将和人力社保局合作,加强对动漫游戏高端人才的培养,在全国率先开展动漫游戏行业支撑评定工作,将动画、漫画等22个专业纳入支撑评定范围。提供人才评价服务,开展动漫游戏企业高端人才培养,组织动漫、编导、制片人和新媒体动漫、游戏运营、行业政策、行业技术、投融资等方面的培训,培养行业稀缺的人才。

责任编辑:陈康(QE0005)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢