百余名文保志愿者争做长城“守护人”

2016-08-29 09:52 千龙网

打印 放大 缩小

AU7Q7162

8月28日,守护瑰宝·筑梦长城——文物安全保护志愿服务系列活动在京举行。图为文保志愿者在蟠龙山长城上巡查。千龙网实习记者 陈健男摄

千龙网北京密云8月28日讯(实习记者 陈健男)守护瑰宝·筑梦长城——文物安全保护志愿服务系列活动8月28日在北京市密云蟠龙山长城举行。此次活动由北京市文物局、北京市慈善义工联合会主办,中共北京市委社会工作委员会、北京市文化局、北京市文学艺术界联合会、北京人民艺术剧院、北京市互联网信息办公室、北京市密云区人民政府共同主办,北京市慈善义工联合会、北京市密云区文化委员会、北京市密云区古北口镇人民政府承办。北京市文化局局长陈冬、北京市文物局局长舒小峰及主承办单位领导、社会各界知名人士、长城保护志愿者代表及媒体代表约200人参加了活动。

在活动现场,经北京市文物局指导,北京市慈善义工联合会批准北京长城保护志愿服务总队成立,同时开通长城保护志愿者招募专线(010-87698581),培养和发展更多的长城保护专职志愿者,影响身边更多的人加入这支队伍,不断壮大长城保护志愿者的力量。据了解,此次活动是文物安全保护志愿服务系列活动的重要活动之一,活动将贯穿全年,采用多种形式全方位、多角度的宣传长城、保护长城,如:画家画长城、摄影家拍长城、歌唱家唱长城、剧作家写长城等。年底还将举办“最美长城卫士”的评选活动,所有相关作品都将被精心收藏,并在首都博物馆展出。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:陈健男(QE0022)

猜你喜欢