北京网络媒体会宁会师园内铭记历史缅怀先烈

2016-08-30 12:33 千龙网

打印 放大 缩小

20160829-6J4A3113

8月29日,媒体团一行来到会宁旧址,在会师塔前接受革命传统主题教育。图为网络媒体团代表向纪念塔敬献花篮。千龙网记者 宋鹏飞摄

20160829-6J4A3242

8月29日,媒体团一行来到会宁旧址,在会师塔前接受革命传统主题教育。图为媒体团和相关领导参观会宁红军司令部遗址。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网甘肃会宁8月30日讯(记者 宋鹏飞)“红色故土·甘肃行”北京网络媒体团一行8月29日来到会宁旧址,在会师塔前接受革命传统主题教育。搜狐公司董事局主席、CEO张朝阳,网易董事局主席、CEO丁磊,腾讯公司副总裁江阳,百度公司总裁张亚勤,爱奇艺公司创始人、CEO龚宇,第一视频集团董事局主席、党委书记张力军,今日头条CEO张一鸣,凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚等8人代表媒体团成员向红军英烈敬献花篮;国家网信办网络社会工作局副局长孙爱萍,北京市委副秘书长、宣传部副部长严力强,甘肃省委宣传部副部长、甘肃日报社党委书记高志凌,中共白银市委书记张智全上前扶正缎带。

随后,媒体团一行在讲解员的带领下参观了红军会师园。红军会师园主要由会师楼、会师塔、会师联欢会址、革命文物陈列馆和将帅碑林五个主要景点组成。会师楼原为会宁古城西城门,自明代以来称西津门。红军进攻会宁时首先攻开此门,为纪念三大主力红军会师,改名为会师楼。城楼由二层楼亭组成,城墙及城门保存完好。会师塔是为纪念三军会师50周年修建的,纪念塔三塔环抱共10层,第11层封顶,三塔合为一塔,象征三军会师胜利。邓小平同志题写了塔名。会师联欢会址原为文庙大殿,红军会师期间,在此举行了庆祝红军会师联欢会,总司令朱德宣读了中央的贺电。革命文物陈列馆内列有红军在会宁的数次战斗中遗留下的革命文物,再现了当年长征这一震惊中外的英雄壮举。将帅碑林建于1996年红军会宁会师60周年之际,碑林由老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、邓小平等的题词组成。会师园是省级文物保护单位,是全国百个爱国主义教育基地之一。

责任编辑:张启新(QE0002)  作者:宋鹏飞(QE0013)

猜你喜欢