2016年中秋节卢沟桥将举办赏月会

2016-09-09 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

AW8A3230

9月8日,北京市丰台区委常委、宣传部长狄涛介绍2016“卢沟晓月”整体活动安排。千龙网实习记者 许珠珠摄

千龙网北京9月9日讯(实习记者 许珠珠)中秋夜,市民可在宛平城观诗会、点家灯。到不了现场也没有关系,市民还可以通过社交网络为家人、朋友送去祝福。

9月15日,2016年“卢沟晓月”中秋赏月会将在卢沟桥文化旅游区举办。据了解,今年的赏月会除延续以往卢沟寻古、祈福望月等文化活动外,在宛平城首次上演诗会实景演出。中秋节当晚,“卢沟晓月”中秋赏月会将以诗会方式在卢沟桥畔、宛平城楼上演。以古色古香的宛平城楼为演出舞台,在灯光、舞美的映衬下,伴着古曲、古舞,来自中国文艺志愿者协会的艺术家志愿者们将实景演绎《水调歌头》、《宛平怀古》、《我的思念是圆的》等经典名篇。

同时,赏月会当晚还将启动“点亮家灯·传递祝福”仪式,主办方特别邀请了来自社会各界的家庭代表一起点亮各自的家灯,组成“百家姓灯阵”,为千家万户传递中秋祝福。

目前,全球华人中秋祝福网络传播活动已经上线,广大网友可通过活动的H5专属页面,输入自己的姓氏并点亮家灯,借助社交媒体分享传递,还可以参与寄送明信片为家人朋友传递祝福活动。

此外,北京首家以“燕京八景”命名的邮局——卢沟晓月主题邮局正式落户宛平城,将通过开发明信片、首日封等系列邮品彰显月亮文化。

卢沟桥月亮初上(2014年9月8日摄)。千龙网记者 杨理光摄

责任编辑:李贺(QE0011)  作者:许珠珠(QE0021)

猜你喜欢